设为主页
加入收藏
简繁体
您所在的位置: 闽侨网> 新闻资讯> 华人视线 > 正文

习近平主席访问阿根廷 旅阿侨胞热切关注

2018-12-01 13:50:00  来源:东南网   责任编辑:兰楚文
图为阿根廷华侨华人热烈欢迎习近平主席访问阿根廷。
东南网阿根廷11月30日讯(本网特约通讯员刘伟 张羽)中国国家主席习近平于当地时间11月29日晚抵达布宜诺斯艾利斯,出席即将在这里举行的二十国集团领导人第十三次峰会,并对阿根廷进行国事访问。阿根廷华侨华人热切关注,满怀期待。 接连几天,侨胞们都在习主席下榻酒店前的道路两边排着长长的欢迎队伍,打着醒目的标语,挥舞着中阿两国国旗,高喊着欢迎口号,抒发着对祖(籍)国国家领导人到访阿根廷的激动心情。
阿根廷中国和平统一促进会会长罗超西(右)接受东南网记者采访。
“我们期待习近平主席再次访阿,能使两国在经贸往来、人员交流等方面的合作上升到新的高度,让‘中国热’在阿根廷进一步升温。”阿根廷中国和平统一促进会会长罗超西在接受本网采访时激动表示,近日,旅阿侨胞们见面的话题都离不开习主席的到访,旅阿侨胞间的氛围就像是有重大节日到了一样,大家都非常欣喜,希望习主席此行一切顺利。
阿根廷玄武山洪门协会会长尤震(左)接受东南网记者采访。
阿根廷玄武山洪门协会会长尤震说,作为在阿根廷生活20多年的海外侨胞,他希望通过习主席此行,中阿两国在政治、经济、文化等方面发展合作都能达到新的高度,开启中阿关系新篇章。尤震表示,中阿友好交往是阿根廷侨胞共同的心愿,也将为阿根廷乃至中南美洲的侨胞带来巨大机遇。
阿根廷华人气功协会阿根廷中国武术气功协会会长钱兰根(右)接受东南网记者采访。
阿根廷华人气功协会阿根廷中国武术气功协会会长钱兰根表示,中阿经济互补性强,“一带一路”倡议落地几年来,在阿根廷取得了丰硕成果,他祝愿习主席此次访问获得圆满成功并取得了一系列丰硕成果。
阿中贸易促进会主席何文强(右)接受东南网记者采访。
阿中贸易促进会主席何文强期待习主席此次访问能深化阿根廷与中国各方面的合作,让更多“中国制造”进入阿根廷,也让更多阿根廷高附加值产品及服务进入中国市场,助力阿根廷从“世界粮仓”向“世界超市”转型。 东北三省商会会长刘金丽、阿根廷东北同乡会会长张金良、阿根廷广东商会会长余永辉、阿根廷华侨中华商会会长董其仁等在接受东南网采访时,都急切地表达了自己的激动和喜悦之情,他们表示,习近平主席此次访问对中阿两国关系发展有着重大意义,阿根廷与中国已经逐渐成为互补的伙伴,合作共赢前景无限广阔,身为旅阿侨胞,他们也会努力发挥好桥梁作用,做好牵线搭桥工作,为中阿关系发展贡献自己的力量。
东北三省商会会长刘金丽(左)接受东南网记者采访。
阿根廷东北同乡会会长张金良(左)接受东南网记者采访。
阿根廷广东商会会长余永辉(右一)接受东南网记者采访。
阿根廷华侨中华商会会长董其仁(右)接受东南网记者采访。
阿根廷福建长乐同乡会会长陈文(左)接受东南网记者采访。
阿根廷莆田同乡会会长黄敏(右)接受东南网记者采访。
阿根廷中华两岸商会会长柯三阳(左)接受东南网记者采访。
阿根廷资深华人律师李文琦(右)接受东南网记者采访。
阿根廷中华教科文发展基金会会长、新太阳全日制中西英三语学校中方校长、益华中文学校校长贾薇(右)接受东南网记者采访。
和平市(marco paz)H&J 商会会长郭艮辉(右)接受东南网记者采访。
阿根廷进出口商会常务副会长陈秀明(右)接受东南网记者采访。
阿根廷福清同乡会秘书长黄玉祥接受东南网记者采访。
阿根廷华侨中华商会秘书长欧阳延如(右)接受东南网记者采访。
东三省商会秘书长王本茂(右)接受东南网记者采访。
阿根廷中国武术气功协会秘书长史福妹(右)接受东南网记者采访。
东三省商会副会长陈上警(左)接受东南网记者采访。
东三省商会副会长李德财接受东南网记者采访。
阿根廷中华慈善总会副会长香平(右)接受东南网记者采访。
铂烽一心慈善基金副主席严斌(右)接受东南网记者采访。
阿根廷洪门协会副会长严心茂(右)接受东南网记者采访。
中阿投资贸易商会副理事长王强(左)接受东南网记者采访。
旅阿侨胞王晓春(右)接受东南网记者采访。
旅阿侨胞(右)接受东南网记者采访。
旅阿侨胞(右)接受东南网记者采访。
旅阿侨胞(右)接受东南网记者采访。
旅阿侨胞(右)接受东南网记者采访。
活动现场。
活动现场。
活动现场。
活动现场。
活动现场。
活动现场。
活动现场。
活动现场。
相关图片  > >
闽侨网  版权所有      福建省海外交流协会        世界福建青年联会 主办 东南网 福建东南网海外传媒有限公司 承办 网站介绍 | 联系我们 | 供稿邮箱 国新办[2001]232号 互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029