设为主页
加入收藏
简繁体
您所在的位置: 闽侨网> 新闻资讯> 华人视线 > 正文

第十届世界福建同乡恳亲大会将在菲律宾马尼拉举行

2018-10-28 19:25:03  来源:东南网   责任编辑:陈佳丽
第九届世界福建同乡恳亲大会现场。
东南网印尼10月28日讯(本网记者 夏芳 王艳玲)当地时间10月26日至28日,第九届世界福建同乡恳亲大会在“千岛之国”印尼首都雅加达举行,来自世界五大洲数十个国家和地区的1000多名闽籍侨领及嘉宾共襄盛举,畅叙乡谊亲情,共商发展进步。记者在大会上获悉,下一届世界福建同乡恳亲大会将于2021年在菲律宾马尼拉举行,由菲华各界联合会主办。
菲华各界联合会主席蔡志河发言。
菲华各界联合会主席蔡志河表示,世界福建同乡恳亲大会自举办以来,已成为世界各地福建社团联合组织的恳亲、交流的一项重要活动,成为广大海外闽籍侨胞大团结的盛会。作为第十届世界福建同乡恳亲大会的主办方,菲华各界联合会是一个由160个菲律宾社团联合起来的侨团组织,长期以来秉持维护侨胞权益、谋求同胞福祉、融入主流社会、促进中菲友好的创会宗旨,具有丰富的承办大型活动的经验和资源,他相信,在家乡政府部门的关心指导下,在各兄弟社团的支持帮助下,菲华各界联合会一定会办好第十届世界福建同乡恳亲大会。 蔡志河表示,菲律宾和印尼同为“千岛之国”,自然资源丰富,民风淳朴。菲律宾政府“大建特建”计划与中国提出的“一带一路”倡议高度契合,近年来,菲律宾社会经济呈现蓬勃发展之势,成为全世界投资旅游的最佳目的地之一。“热情好客的菲律宾人民,以及旅菲华侨华人将张开双臂欢迎来自世界各地的福建乡亲到来。2021年让我们相聚马尼拉。”蔡志河说。
会旗交接仪式
相关图片  > >
闽侨网  版权所有      福建省海外交流协会        世界福建青年联会 主办 东南网 福建东南网海外传媒有限公司 承办 网站介绍 | 联系我们 | 供稿邮箱 国新办[2001]232号 互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029