您所在的位置: 福建机关党建网> 本委动态 > 正文

省直纪工委举办省直机关纪委书记培训班

fjdj.fjsen.com 2018-10-10 15:10:29  省直纪工委 来源:福建机关党建网 我来说两句

省直纪工委于9月25日-9月28日,在漳州市东山县举办省直机关纪委书记培训班,省直各单位机关纪委书记和各设区市直纪工委书记共118名学员参加了培训,取得良好的效果。 立足提升站位,形式内容丰富。本次培训班是省直纪工委进一步开展学习习近平新时代中国特色社会主义思想“大学习”的具体举措,也是落实省纪委、省直机关工委开展“大学习”热潮的重要活动。专门安排时间组织全体学员观看了省委常委、省纪委书记、省监委主任刘学新在市级纪委监委机关干部专题培训班开班式暨全省基层纪检组织建设工作交流会上的讲话录像,进一步提高省直机关纪委书记的政治站位,增强做好机关纪检工作的责任感和使命感。培训课程既有对纪检业务进行重点授课和辅导,也有安排对新修订的《中国共产党纪律处分条例》的学习,充分利用漳州市谷文昌廉政文化教育中心的优势资源,安排学员参观谷文昌纪念馆,实地开展党性教育和廉政示范教育活动,形式内容丰富多样,既增强了机关纪检干部党性观念、政治素养,又提升业务素质、综合能力。 立足“五抓五重”,突出纪检主业。培训班以新时代机关纪检工作面临的形势和任务要求为出发点,注重实效性针对性,突出学习纪检主业。省纪委副书记、省监委副主任薛云官莅临授课,围绕深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,从政治自觉、政治责任和政治担当三个方面讲解如何深化全面从严治党,并深度解读省纪委“五抓五重”内涵和要求,主题鲜明,深入浅出,内涵丰富,得到广大学员的普遍赞誉;省直机关工委委员、省直纪工委书记陈金城结合机关实际,在授课中强调要始终以党的政治建设为统领,牢牢把握稳中求进基本工作方针,着力打造忠诚干净担当的机关纪检铁军。省纪委业务部室骨干和省高级人民法院专家,从深化全面从严治党、监察体制改革背景下案件审查调查工作等有关问题解析和《条例》辅导解读等内容进行授课。 参训学员对这次培训的内容普遍满意,认为培训主题鲜明、重点突出、学风扎实,较为深入地解答了当前纪检体制改革中机关纪检工作存在的盲点和疑难问题,进一步提高了新形势下机关纪委工作监督执纪问责的能力水平。
相关新闻
相关评论