东南网首页 星期四
中流击楫 破浪前行——从改革开放40年看中国砥柱
您所在的位置:阿根廷频道 >  侨务侨讯 >  华人视线
讲好中国故事传递侨界声音 东南网阿根廷频道正式上线
2018-11-29 15:30 谢昌修 刘伟 张羽 来源:东南网 责任编辑:兰楚文
合影。
东南网阿根廷11月29日讯(本网特约记者 谢昌修 通讯员刘伟 张羽)当地时间11月28日,福建日报社东南网阿根廷频道上线仪式在位于阿根廷布宜诺斯艾利斯的阿根廷阿中福清会馆举行,东南网阿根廷频道(http://ar.fjsen.com)正式上线。阿根廷频道是东南网继美国频道、澳大利亚频道、香港频道和菲律宾频道之后设立的第五个境外频道。 阿根廷频道以东南网“八闽亲情、福建特色、全球视野”为定位,坚持“有华人的地方就有福建人,有福建人的地方就有东南网”的办网目标,旨在对外传播好福建声音,讲好中国故事,为阿根廷侨胞了解中国(福建)发展搭建网络新桥梁,同时,讲好阿根廷侨胞的故事,传播侨社正能量。
阿根廷福清同乡会会长陈世金接受东南网采访。
阿根廷福清同乡会会长陈世金在致辞时对东南网阿根廷频道的上线表示热烈祝贺,他表示,东南网是福建省新闻门户网站,是全球福建新闻的第一信息源,是海外及港澳台地区民众了解福建的最便捷的窗口。作为旅阿闽籍乡亲,他很高兴看到家乡媒体东南网入驻阿根廷,希望东南网阿根廷频道上线后,能充分发挥新媒体优势,以“互联网+媒体”融合为手段,更好地增进家乡福建与阿根廷的相互感知和往来,展现旅阿华侨华人新形象、新面貌,为中阿友好发展、家乡福建经济社会建设作出更大贡献。
阿根廷福清社团联合会主席林水钦接受东南网采访。
阿根廷福清社团联合会主席林水钦希望东南网阿根廷频道上线之后,能在阿根廷打响福建品牌,讲好福建故事,推动福建与阿根廷在贸易、文化、教育等方方面面的交流。 阿根廷福清同乡会秘书长黄玉祥表示,同乡会将全力支持东南网阿根廷频道发展,希望闽籍社团乡亲也能多关心、支持家乡媒体在阿落地生根、蓬勃发展,并能通过东南网阿根廷频道,了解更多家乡的信息,参与家乡发展建设。 上线仪式由福建日报社东南网、阿根廷福清同乡会主办,阿根廷阿中福清会馆、阿根廷福清社团联合会、阿根廷三福企业商会承办,阿根廷正大旅游、阿根廷南极洲旅行社、福清光大文旅机构、黄檗文化促进会南美洲分会、铂烽一心基金、阿根延阿中体育文化交流协会协办。 约有150位在阿华人社团代表及嘉宾出席了当天活动,在阿侨胞尤其是闽籍社团乡亲对家乡媒体的入驻表示了欢迎与祝贺。他们认为,东南网阿根廷频道的上线将为广大旅阿闽籍社团和乡亲提供一个沟通乡音乡情、互动交流的平台,希望未来东南网阿根廷频道可以把旅阿侨胞的故事说得更好,让更多人看到旅阿侨胞风采,也希望通过东南网阿根廷频道与祖国家乡保持更紧密地联系,为福建与阿根廷各方面交流合作作出新贡献。他们热切期盼着东南网阿根廷站早日揭牌,并祝愿东南网阿根廷频道越办越好。 据不完全统计,阿根廷目前约有20万华侨华人,大多为福清籍乡亲,多数从事超市行业。旅阿乡亲在辛勤打拼事业的同时,也不忘用实际行动回馈社会、报效桑梓,为阿根廷经济社会发展和祖(籍)国发展建设作出了积极贡献。为贴近旅阿侨胞的阅读需求,进一步凝聚旅阿闽籍乡亲力量,阿根廷频道在首屏位置设置了“中阿头条”,主要发布中国重要新闻和阿根廷当地新闻、华人资讯;“南美印象”“中华文化”栏目,分别展示两国特色文化,旨在搭建起中阿资讯交流平台;“清新福建”“福清一周新闻”“侨务侨讯”等栏目,多角度、全方位地展示福建发展和侨胞声音,提供更多的信息资源。 东南网阿根廷站计划于2019年上半年正式揭牌。值得一提的是,旅阿侨胞大力支持家乡媒体落地阿根廷,特别是福清同乡会会长陈世金带领全体会员为东南网阿根廷站的顺利落地做了大量卓有成效的工作,还提供了宽敞的办公场所。
活动现场。
活动现场。
现场合影。
现场合影。
与会侨胞祝贺东南网阿根廷频道上线。
与会侨胞祝贺东南网阿根廷频道上线。
与会侨胞祝贺东南网阿根廷频道上线。
与会侨胞祝贺东南网阿根廷频道上线。
与会侨胞祝贺东南网阿根廷频道上线。
与会侨胞祝贺东南网阿根廷频道上线。
与会侨胞祝贺东南网阿根廷频道上线。
与会侨胞祝贺东南网阿根廷频道上线。
[1][2][3][...][10]下一页